quinta-feira, 4 de novembro de 2010

O que a Bruna pensa sobre: Miojo




Breve História do Macarrão Instantâneo

"Macarrão instantâneo (também conhecido como miojo) é um tipo de macarrão pré-cozido, que possui um pouco de óleo a ser preparado apenas com a adição de água fervente - durante uns poucos minutos - e um pacote de tempero pronto.

Acredita-se que o primeiro macarrão instantâneo foi o E-fu, na China, do século XVI. Entretanto, o inventor do macarrão instantâneo de nossos dias foi Momofuku Ando, nascido em Taiwan em 1910 durante a ocupação japonesa. Apelidado de o "Rei dos Macarrões", Momofuku morreu em 05 de janeiro de 2007, em Osaka no Japão, em decorrência de uma crise cardíaca. "A paz está garantida quando não se está com fome", dizia Momofuku, que criou o famoso macarrão em 1958, pela empresa Nissin, que no Brasil em seus primeiros anos teve o nome Miojo, o qual se tornou sinônimo do produto. Atualmente, há uma variada gama de produtos baseados em macarrão instantâneo: talharim, yakisoba, "cup noodles", etc.

Em sua biografia, Momofuku diz que sua necessidade de fabricar alimentos de baixo custo e de preparo fácil se deu início após ter presenciado, depois da guerra, uma enorme fila de pessoas famintas diante de uma vitrine clandestina de sopas de fios de massa.

Seu baixo custo e sua facilidade de preparação tornam o macarrão instantâneo um alimento popular entre aqueles que não sabem cozinhar, estudantes e pessoas que vivem sós."

FONTE: Wikipédia http://pt.wikipedia.org/wiki/Macarr%C3%A3o_instant%C3%A2neo



Breves comentários Brunísticos

Não adianta fugir do nissin miojo, ou do macarrão instantâneo maggi, macarrão instantâneo Sandella, massa Lámen Tradicional Panco, macarrão instantâneo Dona Benta, nissin lamen turma da Mônica,Cup Noodles macarrão instantâneo Renata... enfim... Seja Miojo, ou seja 'miojo genérico', o bom e velho macarrão instantâneo foi uma das melhores invenções do mundo.
Mesmo que de tanto comer miojo você enjoe, vai sempre chegar um dia em que você não vai ter saída. Você não vai ter tempo pra cozinhar outra coisa, e vai gastar só 3 minutinhos para preparar seu alimento. PRONTO! 3 minutinhos fazendo um miojinho rápido e baratinho pra matar a fome!

Dica pra quem tá enjoado: O Nissin Miojo sabor caldo de feijão, é o único que realmente tem sabor de caldo de feijão, e um temperinho diferente. Experimente!

Eu estou enjoada de miojo, é fato. Mas tem dias que eu prefiro mil vezes gastar meu tempo dormindo, do que cozinhando. Portanto, o miojo cai suuuuper bem.

E em casa de estudante que se preza, o armário é cheio de miojo, o congelador tem hamburguer e tekitos. Ah, e uma latinha de pomarola pra colocar um molhinho em algo...
Agora, você que tem um tempinho a mais, tipo, uns 5 minutos a mais pra preparar seu alimento, vou ensinar uma receita ÓTIMA.

Miojo ao molho de Hambúrguer.

- 1 Nissin Miojo do sabor que preferir
- 1 hamburguer
- 1 colher de sopa de pomarola
- 1 pitada de açucar

Modo de Preparo:

Faça seu miojo como de costume, porem com pouco caldo. Frite bem seu hamburguer, e depois, corte-o em cubinhos. Misture a pomarola no miojo, com uma pitadinha de açucar para que o molho não fique muito ácido... Coloque o hamburguer e misture.

PRONTO! Melhor que comer miojo sem nada né? :D

Um comentário:

  1. Oi Bruna,
    tbm adoreii seu blog. tua dica do miojo. ameii vou tentar fazer aqui em casa. rsrs..
    =]
    boas férias!. =]

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